注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

相册之一年  

2018-02-13 15:47:17|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相册之一年


2017年2月14日,几个家庭聚会,虹桥坊有美丽的灯火。
2月19日,一家三口逛生态农场,湖水旁有乳黄色的屋宇外墙和比墙色深两个层次的草地。
2月26日至3月3日,在日本。大阪京都东京大阪。有时候竟有重返唐朝的感觉。
3月5日,和两个闺蜜逛苏州香雪海和七里山塘。梅花已开到尾声。在七里山塘桥边居然巧遇了一个同学,她也来逛老街。
3月11日,和堂姐去浙江台州仙居县,雨中登天姥山。巉岩削壁空中飞桥被白雾洇染,与李白的《梦吟天姥吟留别》相得益彰。
3月19日,单位活动,去仪征农家乐。菜花在开。
3月26日,去樱花园。樱花尚是苞蕾。风好大。见到一树好美的桃花。
4月1日,在朋友的咖啡店见到了她儿子,很帅的小初中生。还有两只狗,大的通体黑色,毛发油亮;小的是一只泰迪,追着人作揖。怕狗的我在那一天克服了对这个物种的一部分恐惧。
4月2日,和堂姐去安徽马仁奇峰。玻璃栈道上有恰好的阳光,最高的山顶有盛放的白杜鹃。
4月3日,和先生去樱花园。陈园的建造煞费苦心,每一个细节都有照顾到。樱花正在盛放,花瓣雨铺了一地。
4月8日至9日,去安徽六安。三河古镇,大别山石窟,皖西大裂谷。两年来,也算一个初级驴了。
4月15日,同学聚会,餐后在宋夹城饮茶,然后去逛万花园。正是绣球绿得正好的时候,浅绿的绣球花缀满枝头。万花竞发,我们在牡丹丛中拍照,在水边合影,几个中年女子,少女心爆棚。直到夕阳西下。
4月16日,去盐城大丰的荷兰花海看郁金香。阳光猛烈,春风拂暖,大地上大色块五彩缤纷。
4月29日至30日,同学聚会,一人一条红纱巾,几十人合影时,真会让人误解成什么教派类组织。
5月6日,和先生逛那园。见到了路边的紫苜蓿,开了一小片。
5月19至20日,和堂姐去安徽,游览九龙瀑、木坑竹海、鲍家花园、齐云山。在鲍家花园看到了美丽的日出。齐云山爬得辛苦,但是值得一游。
7月8日至9日,和女儿去杭州,游览了长谷洞天和西溪湿地,晚间去西湖边看了音乐喷泉。居然碰见了原来的小同事一家三口。正是向日葵、美人蕉开得最美的季节。
7月24日至29日,和女儿去厦门、福州。又一次到鼓浪屿,变化不大。逛了植物园、厦大、福州三坊七巷、平潭的新“古镇”和坛南湾。滨海城市阳光盛大花朵明艳,海风将细沙种入头发和背包,潮涨潮落凶猛而温柔。
9月1日,一支月季花经过半年时光变成了一株月季,而且开出了又一朵花!生命真奇妙,到今天为止,它已开出了四朵花。
9月9日,经过高旻寺旁的杨子津公园,逗留了一个下午,听对岸的塔寺悬铃,敲响午后的安静。桂花默默地香着。
9月12日,南京万象书坊在南大的高树下被灯光点照。一杯花茶一本书的夜晚,满壁书籍仿佛灵魂们在起舞,风姿撩人神思不已。
10月1日,和三闺蜜逛宜兴湖滏镇。张公洞、阳羡水库、二十多年友情。
10月3日至5日,一家三口逛拈花小镇。黄秋英的花海,小镇经济式的游览图。向日葵也在开。有几张合影照拍得很不错。
10月21日,拍到了很美的落日。12分钟,从落日圆到天上一片蓝紫灰。
11月18日,按捺了一个夏天的“驴之心”开始躁动,去了苏州西山。古村落穿越,桔子在红,太湖在涌动。1500岁的香樟树像个老树仙。
12月10日,镇江焦山。夕照如炬,故人轻悄,那些与山有素的人们,成为了碑亭上各别的字。
12月17日,镇江宝华山、赤山湖。作为秦淮源头、青山涧壑的宝华山,正是冬日境况,有水成薄冰,差点滑倒。赤山湖如霞浦,湖水的蓝,蓝到了心里。
12月24日,同学聚会,在一同学家。看到她把露台花园打造得那么美,该是付了多少心力、多么热爱生活才能做到!想要如法炮制,想到自己相比之下的懒惰有余恒心不够,还是顺其自然吧。
2018年1月26日,大雪初霁,冬青树林经霜雪不改绿枝,树下的积雪覆成一张白宣纸,树干是墨笔。
上周六,也就是2月11日,和两位闺蜜逛街,晚饭后正是华灯初上,在Rmall门口,魏姐将自己的帽子往我头上一罩,随手用手机拍了一张我和另一位闺蜜的合照,没想到竟然色调很好。 于是三个女人嘻嘻哈哈拍了好几张。
明天又是2月14日了。翻看手机相册,这一年就这么翻了一遍。珍惜珍爱珍重,毕竟,每一个人都是造物者的作品,与奇迹。

2018年2月13日
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018