注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

老银杏  

2014-04-11 09:41:28|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去开会,居然是明天才开始。

看到石塔寺的老银杏,又是绿叶纷披。春来春去又一年。如此重复不尽。新叶新枝新花朵,年年相似,却非昔日。花相似,人不同,造物主还是有偏向的啊,祂对植物界应该比动物界更仁慈。而这样的偏向我认为也是对的,动物界消耗多,植物界给予多,而且沉默不言。有时候,真觉得每一棵大树都是一位得道的高僧大德。

等红绿灯的时候,一直注目这五百年的老银杏,看着看着,竟然从枝干上看出了横折的线条,力道沉厚,寂寂无言中,砰出生铁之声。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017