注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

中夜春雷  

2014-03-18 23:57:03|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中夜春雷

柳枝新绿,玉兰开放,樱花一身浅粉。

连翘金黄,海棠含苞,白头翁飞过,栖于一根风中的柳枝,荡秋千一样摇摆,那般闲适。

水更绿。阳光送暖。每天经过的路,不断多出色彩,新绿,白,粉,红,黄,等等。“五色令人目盲”,老聃先生早已言明。我试着在这不断生发的风景里,看见他一再点拨的大道自然,是何音律。“致虚极,守静笃”。“见素抱朴”。“如婴儿之未孩”。“比于赤子”。想着他的五千言,看着这万物复苏的春天,懵懂恍惚之间,真不知如何释解。

“无执,故无失”。只是,执与失有何区别?此刻,春雷响过,雨声沥沥。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017