注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

傻瓜  

2013-09-11 23:11:07|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚饭前涂了一个《傻瓜》,当时想删除,想想还是留下了。

留下这傻乎乎的涂鸦,也是留住那一刻的自己。也许经年之后回来看,所有的文字都在蒙尘的时光背面,散发自己的光泽。

所以,不需要删除,只需要将所有的时刻交还时光,那些吸纳一切的时光,那些映射万物的时光。

秋天了,时不时会落雨,天气虽然仍有闷热的时候,但凉爽的早晚,在风中走一走,那感觉真是身心清旷。

我要转移注意力,最近迷于写字,写了许多呓语一样的文字,像是要说尽一生中所有不曾说过的话语,将一条唠叨的河流拽得更远更长。其实,真的不必这样。

录这个傻瓜在此,算是一个段落的终结吧。

 

傻瓜
 
这一次,我要放任自己傻一次。
傻到无以名状。傻到不知道
何为世界。
傻到举步赴水,忘记自己是一只旱鸭子。
傻到简单得
只会说一个语词:我爱。
是的,我爱。
我要走向今世的乌托邦桃花源
也要走进前世来生
所有的长街。
我要所有的花朵都不辱没她们的名字
所有的叶子
都在风中摇曳。
无以复加的美意
将空无贮满。无法填满的空无
将抹消一切。
有无之间,我要彻底地傻
傻到分子水平,基因片段,都是痴愚
都是爱……

 

就以这个傻傻的结尾,为7月底以来,一个多月的涂鸦的句点吧。中秋将近,今年想读的书远未读完,想拾起的绘画,几乎完全忘记。或许,该静心,该放空自己,好好享受秋冬的清冷,与秾丽热烈的春夏作别了。

是记。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017