注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

在何处  

2013-07-24 23:59:16|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、
月亮大而圆,前天、昨天、今天,连续三个晚上,看见明晃晃的月光。
李商隐有诗:姮娥无粉黛,只是逞婵娟。婵娟:美好。
苏轼名句:但愿人长久,千里共婵娟。
月圆之夜,一夕如环,夕夕成玦。只要月亮还会升起,婵娟就值得期待。
二、
晚间,忙好家务后,总要为露台上的花树浇水。真心认为,它们是有情有意有心智的朋侣辈。
桂树丁香与冬青耐旱些,蔷薇与金丝桃次之。杏树与杮树活得够劲,桃树稍逊。今年新植的苹果树苗长得有一米多高了,缀满绿叶。
每日晚间,手持水枪细细喷洒,似乎听得见相当融洽的心谈,我知,花叶知,草茎知。
三、
在何处?
活着,也就是活着而已。
骄阳似火。夏日浩大。影子也被灸烤出热度。
而我常常恍惚,宇宙空间里,我这微渺的一点,被书于哪一页哪一行哪一笔?时间前行,而我宁愿踯躅、旋转、后退。
在何处活着,生、死、爱、痛。时空的花园里,巴比伦永远陷落。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017