注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

端午  

2013-06-12 12:30:18|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午,屈子赴江。他留下楚辞,带走哀叹:国家,理想,破灭的伤痛,与绝望。美人香草犹有余香,素志清怀犹有余响。

我们需要一个屈原,正如德语世界需要保罗·策兰,所有的破碎需要一个证词,所有的荒谬需要一个证反的形象。

而时间抹去一切,独独留下那些美丽的形象,那些语词,那些伤痛。

节前,依照习俗买了艾叶。艾叶清香。在卖艾叶的大妈眼里,我看见一束安和的光晕。世界不息旋转,逝去的一切,不会走远,所有的苦难必有补偿,造物主的偏颇放在大的视角里看,微乎其微且一定得到纠正。

只要,一直相信。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017