注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

二月二  

2013-03-13 20:14:41|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月二

今天二伯请吃饭,他今年78,二妈76。估计忙了好半天,弄了一桌菜,大荤小素一大堆,可口的没有,好吃的没几样。可是盛情摆在那里,不吃不行。二妈耳背,堂姐对她大声说话,我说高频的她反而听不见,要她声音低一点。
二月二,待姑娘。难得他们会想到这里的习俗。他们住在堂弟买的房子里,环境地段都还行,只是那份寂寞,几乎写在每一件家具上。堂姐忙,也有些粗心,可能陪伴他们的时间不多。堂弟在南京,忙得很,更是无暇顾及。
想想我自己,虽然体贴父母,可是陪伴他们的时间也少,说来母亲好一些,性格开朗,而父亲这两年情绪明显低落,他们应该也是寂寞的,真正开心、为自己活的时候很少。人老了以后,如果没有自己的兴趣爱好,时光会是多么漫漶啊。母亲喜欢看看电视、读报,做家务占用了她不少时间;父亲偏重锻炼身体,每天的运动课做的一丝不苟。可是,我从不曾关注过他们的心灵生活,人世的快乐有很多种,不知道他们能够体味的是什么。
前几天送去的保健品,估计母亲又是摆在那里,分批送给她认为更需要的亲朋。我其实知道她的习惯,但还是不时为她买这买那,尽管那些什物最后都不知所踪。父亲说过,福不能享尽,不能对他们太好。其实我知道他的意思,一是怕我挂心,二是他节俭惯了,看不得我铺张浪费。他哪里知道我的想法,父母恩深,做儿女的怎样尽孝都不为过。
父亲71,母亲67,时间从他们身上拿走了很多东西。我看着,我懂得,我心疼。但愿他们健康长寿,但愿他们能够享有这世间的美好,但愿我能够为他们做得更多。亲爱的爸爸妈妈,春天又来了,愿你们心中,春常在,春意暖,每一年,每一天。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017