注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

今日有雪  

2013-02-07 23:52:26|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日有雪

下午开始飘雪,傍晚的时候停了。
和安安到外面吃饭逛街,风冷的像冰。可是,别样的清冽。一直喜欢雪后的空气,喜欢在雪地上嘎吱嘎吱地走。雪下得最急的一阵,看见雪地上有一只小小的花喜鹊,细腿快速向前挪动,好像还没怎么学会飞翔。我看它踩着雪快走,它也掉转小脑袋看我,带一点点惊惶,雪花飘落在我们身上。鸟类的智慧,一定比我们了解的多吧?可爱的,鸟类的小孩子。
早上听说一个同事的女儿因为头疼去拍磁共振,医院出具的报告是脑干部胶质瘤可疑,才八岁的孩子,我见过两次,很可爱。帮他转弯抹角联系北京天坛医院的主任读片,心中的恻隐一直持续,这世界的不测事件为什么这么多呢,那么美好的生命,很可能不再绽放,想起来就觉得心疼。
还有很多很多病危的患者,有抢救成功的,也有无力回天的,如今回想起来,从前的单位虽然紧张忙碌责任重大,但也有许多值得留恋的地方,因为那种工作就是给予,给予专业知识和技能,给予同情和关爱,给予生的希望和康复的期予,同时收获自身的完满。患者的感激与谢意是另一回事,但也是一种春风化雨的力量,反馈是正向的。
所以,如今的安闲,也带来失落。努力适应吧,记得龙应台在《亲爱的安德烈》中,对儿子选择何种工作有很中肯的建议:一是意义,一是时间,二者兼得最好,否则,取其一也可。现在,我拥有了比从前多很多的时间,却失却了意义。如何在工作中找到意义,并充分利用这多出来的时间,是重要的一件事。慢慢摸索吧。
一天之内,有欢乐也有伤感,带来欢乐的是那只小喜鹊,令人感伤的是同事的女儿。都是生命,都是孩子,造物主的囊袋里,还有多少可能性没有放出来呢?今年冬天特别冷,好像很多年没有这么冷过了,这彻骨的寒冷,又是喻示什么呢?在路上,和安安说起这些,她是贪恋人世美好的孩子,在我们的娇惯中成长,是个天生的乐天派,当然没有我的感喟。此刻,记下这些絮叨,顺便记住这个雪夜。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017