注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

细雨  

2013-02-26 10:48:26|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细雨洗春树。栾树还在冬天的残梦中沉睡,柳丝已带青绿鹅黄。
春天是萌发的季节,万物生。其实冬季的冻土下,生命正以另一种速度存续,前段时间清理花圃,看见草根雪白多汁,依然纠缠交集在土层里。白香山看见了枯荣的原上草,一定也了解它们生而又生的生命吧。
而水上青荇,岸边长草,风韵不同,生机一样。四季各有馈赠,令人目不遐接。有时候,用心倾听,天空大地各有青词,鱼水草木均有款曲,鸟鸣唱,风传播,生之美好,便在这视听之间,令人感悟、感激、平添感伤与向往。
思君令人老。思念如水草。多少如诗如画的女子,侧身走过时光的流水,走向蜿蜒的人生。而最令人庆幸的一点,是在这河岸之上,既深怀感动,又保留一种看风景的心情。
是记。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017