注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

节日之累  

2013-02-15 17:48:12|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好累。七天假期终于结束,明天开始上班,进入原先的轨道。
所谓春节,除了吃喝玩乐陪伴亲朋,还是吃喝玩乐陪伴亲朋,每天几乎一模一样。有点腻味的感觉。
可是,谁又能随心所欲地做自己呢?世间事,太多的不可能,无法回避,不能跳脱。
太满,没有空间,是可怕的。所以,起码在心中留一个空间,私密的,自我的,可以为所欲为的,但也只是一块灵魂的自留地而已,不可能在其上种花种草种愿望。
那么,最稳妥的办法,就是在人群之中,沉默一点,宽谅一些,多同情别人的苦处,包括他们的缺陷。
正如纪伯伦的《先知》,值得一读再读。
在心上养一座平湖。波光柔缓。



 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017