注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

节日  

2013-01-04 00:17:25|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次过节假日,总是很忙累。这次放假3天,只有今天的半个下午真正休息了两三小时。

不过,每次在高速公路上,总能看见不一样的天空。这两天是晴天,淡蓝的天幕上,飘挂着小朵小朵的白云,天空那么高那么远,那么淡定。路旁常可见到成排的白杨树,它们落尽叶片,满身枝桠现出银色,在冬日的阳光下,令人心醉。天空与大地借由树木互文互指,而鸟雀的歌谣,总以无言的枝梢为伴奏,鸟羽掠过,枝叶摇动,这歌舞汇演是隐秘而盛大的。

5天前的雪,仍未融尽。中午在芳甸,见野有残雪,枯树池塘,半斜的芦苇,煞是好看。一两只青色羽毛的小鸟踏过绿草地,落下好听的鸣声,闻之心怡。生命的馈赠无处不在,大自然是最好的导师,一生中,有许多可以淡看的人事,大可以幽默宽容之心怀对待,而领受自然馈赠的时候,便做一个孩子吧,全心接纳,肝胆皆冰雪。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017