注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

流水账  

2013-01-15 21:04:04|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很忙。时间被瓜分的很细密,几乎没有闲心涂鸦,所以,笔洗里的水还清着,颜料干结。

花了两个半天,将露台上的花圃清理一遍。拔去枯草乱藤,掘出枯死的香樟,挖了几株冬青,再狠狠心,将蔷薇剪枝。最后,为枝叶纷披的木香剪了个平顶,乱草枯枝堆了两大堆。

以前,怎么也不可能拿起剪刀的,香樟枯死两年了,也没舍得除去;野藤不请自来的夏天,没忍心干扰它们的生长,更别说一根木香绿枝了。一直以为,每一根野草都有生存的权利,宣判的那个人,不应该是我。可是,如果不清理一下,桂花树将黄瘦,而杏树和寿星桃也将失去疆土。做着这些的时候,一群青黑羽毛的鸟儿一直在对面楼顶叫,听来有一种焦急的味道,似乎为它们可供踩踏的枝条而惋惜。

我不是上帝,我也不是园丁,我只是一个愚蠢的人,听不懂鸟语,更不懂植物的心思,在心底,徒唤奈何而已。以前读过一本《一个园丁的一年》,读的时候很愉快,字里行间常常有欢喜和幽默在,令人忍俊不禁。明年,也许会种些梅花或桔树,但也只是想想而已,现在,越来越懒惰了。

看了两部电影,《人在囧途》和《泰囧》。为爸爸祝福生日,从衣饰到宴席到休闲到他的心情,一概照顾到,算是尽一份孝心。爸爸妈妈老了,能够为他们做的,一定细细地做到。以后,还要多抽时间陪他们,给他们带去欢笑。

流水账,不记得的多。但时间就这样流去,流去也可,只是,要留下那纯净的天光,映照并折射。是记。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017