注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013第一天  

2013-01-01 23:00:22|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年第一天,阳光灿烂。早上八点,月亮还挂在天上,风不算冷,晴好的一天。

参加元旦长跑,坚持到终点,一起合影留念。我们方阵的人坚持跑完全程的大概三分之一,其他十几个方阵估计也是。沿路有大妈们的秧歌队敲锣打鼓助威,矿泉水供应点旁有保健人员准备急救事宜。很多年没这样跑步了,出了一身汗。

下午去镇江南站,南站附近的山是漳山吧?绵延的好长。一路贪看风景,冬天的天空迷蒙而高深,阳光打在山峰之上,竟发出一种银白色的反光,许是山阴处的雪尚未融尽,产生照映的结果吧。隔江的景致不一样,江南江北,两种况味。瓜州镇的芦花比秋天更美,因为天空了,树叶大多落尽,摇曳的芦苇有了更空阔的背景,因而更生姿态。这与中国画的留白似乎是一个道理。

晚间临摹赵孟頫的《窠木竹石图》,不得要领。最难摹的是竹叶和兰草,树与山石简单一些。墨色深浅大有讲究,调墨似乎比前天略好些。也许只是为了静心而已,摹写在其次。

赵孟頫和管道升的一段酬答很有意思,赵夫人那一句“你侬我侬,忒煞情多”,真是诙谐有意思,她是睿智的女子,也是书画大家。这对夫妻在书画史上不容小觑,但赵孟頫因为身份尴尬,有一定被贬抑的成分在,这也是免不了的。不过艺术就是艺术,艺术与人生适度分离还是必要的吧。

残雪未融,麦苗青青。2013年的第一天,勤快地记录流水。那么,也要勤快地保持到一年终了,再来盘点这一年的收获哦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017