注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

树之诗  

2012-10-22 20:57:37|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前读克里希那穆提,很为文字中那寂静的世界着迷。不愧为空见大师。

后来读何三坡的小文和《灰喜鹊》,读到一种谐趣,也很迷人。那是与山石草木相亲的美感、野趣。

现在,随季节转换,秋风中回看已经过半的这一年,想起早春时节开始卧床,一个半月后能够外出了,一眼撞见开得正好的桃花,心里的那份激荡与感恩,非赞美诗无法形容。春去,夏天又来,草木绿意深深。在每一个清晨、午后、黄昏,遇见的一草一木,无不声息相闻。爱每一株花树、每一根小草,爱朝朝暮暮飞来飞去的鸟雀,身姿优美,更兼歌声令人欢悦。

现在,秋天来了,每日经过的路边,落叶树开始消瘦,叶片开始枯黄。这样的风韵和美感,虽然也韵致别生,但总不忍欣赏,仿佛那些盛大的夏日还留着我们共通的呼吸,在不远处羁留不去,作别,太难。终于开始理解一句话,记不清谁说的了,大意是:任何一首诗,都比不上一棵树的美。

那么,欣赏一棵树,是不是胜过读一首诗呢?是,只要你静心去读。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017