注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

有无之间  

2012-10-21 17:29:28|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于走到这样的中途,可以厘清一些概念的实质了。

比如说,有无之间,开始有了一个区域,一个缓冲回环的余地。因此,不再执著于非黑即白的思维模式。

也因此,有了一种远观的心情,散淡随意的意韵。

更进一步,便生出近似慈悲的怀抱。源于了解的慈悲,实质还是了解。

但是,不曾学会放达。最放达的,除了魏晋人士,便是李太白了吧。方外之人除外。

这些,说的是那个近似的“无”。

至于有,真像在时光中筛掉太多曾经在意的东西,而留下的,是现在的“在意”。

在意一朵不知名的野花,针尖一样大小,却还有鲜艳的黄色;在意季节更迭中,每一株植物沉默的美意;在意风雨晴日,有月无月的每一天;在意人群中,那些惊鸿一瞥的瞬间,被感动的理由;在意认知和信念中,值得坚守的部分……

所以,有无之间,开始混沌,也开始明朗。人们习惯分别,而大多数时候,我只想模糊。

今天又是听课。今天将尽。每一个今天,都有不能忘却的部分,不刻印在记忆中,便画在时空里。而最终,我们的归处,便是那里。

青鸟,不仅仅是梅特林克的。我们也有。一直在飞,从昨天到明天,又在今天回还。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017