注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

故国三千里  

2012-12-01 00:29:52|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故国三千里。

经常会起这样的念头:我不是在这里,我有我的国,三千里之外,三千年之外。

而三千里,在现代社会,只是一个数字。八千里路云和月,飞行距离,也不过是很短的时间。

这是一个没有边沿的时代。

可是,我需要一个边界,走出去,看见不一样的世界。

那里,有粗陶一样的美学,有流水一样的生活。

有我不能忘却的记忆——摘桃,越水,看星,爱过一个人。

那里,一定还驻留一个抱柱的尾生。

他和我一样单纯,相信承诺,相信永远。

而洪水漫过。而时间流过。而春天一再回来。

我知道的世界,月光纯白,野蔷薇香馥,你独特。

我质朴。天真。近乎痴愚。

我所记得的,是另一个世界,在边沿之外延伸,是一座没有疆土的国。

那里,神祗和虫蠡一样自得,花朵与星群互通声息。满满地有,空空地无。

故国三千里,让我们慢慢走过。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017