注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青色

 
 
 
 
 

日志

 
 

下弦月  

2012-11-17 21:28:37|  分类: 小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下弦月。

一块草地,一只水塘,被暮色拥拢。芦花摇摆了一天了。西北风,一直吹。

真的空旷了。荷叶彻底败落。唯有垂柳,还有垂抚的绿枝,这怀柔者,总试着劝谕、安抚。

棕榈树下,草皮丰厚。正午,我曾在那里停驻一会。草已枯黄,不知什么时候,也有一个人来过,一两只烟头披露了他的行迹。

陌生人,你有什么心事?是不是也像我一样,在树下默立,看风中芦苇,看一面水镜。

看远处的落叶树下,聚敛的黄叶。

这是适于清除的季节。

似乎,真该清掉一些杂物,否则,辎重太多,如何走得轻捷?

~~

我看见一抹笑纹隐现。造物主,你为何微笑?

难道你知道,昨晚的渴望,和今天的释然,都是一阵西风?

你当然知道。你总是知道。你看见的,从不置评,只是在暮色中,将白天轻轻摘下。

像一扇门,关闭,开启。

此刻,你捧出下弦月。

阿多尼斯说:我的孤独是一座花园。

你的秘密,也是一座花园。

就藏在,你的袍袖里。唉,你总是这样爱开玩笑,挥手之间,便隐去群星。

但我一直相信你。我相信,你总是对的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017